Место проведения: Псков , БКЗ Филармонии

Телефон кассы: +7 (8112) 66-89-20

Цена: 230 руб.

Ограничение по возрасту: 6+

Ансамбль русской музыки «Псков»

Программа «И слово музыкою станет»

 

Ансамбль русской музыки «Псков» приглашает Вас погрузиться в мир музыкальной поэзии. Со времени появления первых романсов в России прошло более двухсот лет, но они и сегодня волнуют и трогают нас, людей начала 21 века. В чем же секрет их популярности и притягательности? Наверное, в том, что в них много искренности, простоты, сердечности, которые свойственны лучшим произведениям этого жанра и которые близки нам и сегодня.

В  программе   «И слово музыкою станет»  вы услышите романсы и песни на  стихи поэтов серебряного века, поэтов-шестидесятников. Заслуженные артисты России Александр Либ и Наталья Александрова исполнять свои лучшие романсы на стихи Н. Гумилева «Это было, это было», А. Вознесенского  «Не исчезай», Д. Давыдова «Не пробуждай» и другие.

Впервые прозвучат песни и романсы на стихи русских поэтов Н. Рубцова и Н. Заболоцкого, а также вы услышите  и    наших  псковских авторов Н. Мишукова «Здесь все мое» Солистка ансамбля Елена Федина исполнит песни из репертуара Ольги Сергеевой, народные песни «Ниточка тоненькая, «Пташечка».