Место проведения: Псков , БКЗ Филармонии

Телефон кассы: +7 (8112) 66-89-20

Цена: 300 - 1000 руб.

Ограничение по возрасту: 6+

Псковская Филармония продолжает концертные путешествия по различным группам музыкальных инструментов. Уже состоялись фееричные выступления арф, ударных и медных духовых, и теперь мы приглашаем вас на «Серебряные свирели»!

В этот раз концерт продемонстрирует вам многообразие деревянных духовых инструментов. Одно из самых древних музыкальных семейств (наряду с ударными) ведет свое происхождение от полой внутри деревянной, бамбуковой или тростниковой палочки. С течением времени дерево частично или полностью заменили на различные металлические сплавы, серебро, эбонит и даже пластмассу, но в названии группы оно сохранилось как напоминание об истоках. Однако, даже в наши дни существуют и активно используются духовые инструменты из дерева. Имеющие яркое этническое значение, они включаются в специальные концертные программы симфонических оркестров наряду с классическими инструментами.

19 мая на сцене Филармонии соберутся флейты всех видов, гобои, кларнеты, фаготы, саксофоны и английский рожок.

Солистами выступят молодые музыканты и артисты Губернаторского симфонического оркестра Псковской области: Илья и Алексей Кричевские (гобой), Ольга Рудадова (флейта), Татьяна Бойкова (флейта-пикколо), Павел Иванов (фагот), Сергей Матвеев (кларнет).

Специальные гости – солисты оркестра Мариинского театра Роман Зворыкин (английский рожок), и Дмитрий Харитонов (саксофон).

Дирижер – Иван Столбов (солист оркестра Мариинского театра, лауреат международных конкурсов и фестивалей).

Советуем не пропустить, потому что такого вы еще не видели: Иван будет одновременно и дирижером, и солистом в нескольких композициях (кларнет)!

Программа концерта отразит историю обращения композиторами разного времени к деревянным духовым инструментам как к солистам оркестра. Вас ждут знаменитые музыкальные имена (А. Вивальди, Г.Ф. Гендель, В.А. Моцарт, Я. Сибелиус) и нечасто исполняемые произведения (А. Шрайнер, А. Крашенинников, А. Клинг, И. Стамиц).