Все мероприятия города

СерьГа

Место проведения: Псков , КСК Супер

Цена: 900 - 1500 руб.

Ограничение по возрасту: 18+

25 октября, пятница, 20:00

Сергей Галанин – легендарный рок-музыкант, участник группы «Бригада С», бессменный лидер группы «СерьГа», автор множества песен, ставшими гимнами целого поколения. Родился в Москве 16 ноября 1961 года, начал заниматься музыкой в студенческие годы в МИИТе, играя на танцах в институтском ансамбле вместе с будущим руководителем ансамбля «Браво» Евгением Хавтаном. В 1983 году создал группу «Гулливер», ставшей популярной в те годы в Москве и попавшей в «чёрные списки» Минкульта. В 1985 Сергей знакомится с Гариком Сукачевым - так возникает Ансамбль пролетарского джаза «Бригада С», культовая группа 80-х, ставшая знаковым явлением на отечественной сцене на целое десятилетие. В период 1990-1991 группа раскалывается, музыканты во главе с Галаниным создают группу «Бригадиры». Преодолев расхождения, Галанин и Сукачев вновь объединяются ещё на три года. Сергей – соавтор большинства песен «Бригады», бас-гитарист и аранжировщик коллектива.

В 1994 году Сергей выпускает свой первый сольный альбом «Собачий вальс», материал из которого составляет основу репертуара новой группы «СерьГа», а несколько песен из него сразу становятся хитами, среди которых мощно «выстреливает» композиция «А что нам надо?», на долгие годы ставшая визитной карточкой группы. В следующем году «СерьГа» едет «на разогреве» в юбилейный тур группы «Чайф», выпускает одноименный альбом «СерьГа», часто снимается на ТВ, много звучит на радио. В 1997 году появляется пластинка «Дорога в ночь» с пронзительно глубокой заглавной песней, и поныне входящей в «золотой» хит-лист Сергея. Кризис 98 года заставляет отложить выпуск нового материала, в 99-ом выходит альбом «Страна Чудес». Опять же заглавный номер быстро штурмует различные чарты и хит-парады. После некоторого спада активности на рубеже 2000-х, в 2003 Сергей активно заявляет о себе сольным альбомом «Я такой как все». Лучшие старые и несколько новых песен Галанина исполнены в дуэтах с друзьями, коллегами по рок-цеху: А.Макаревичем, Е.Маргулисом, А.Ф.Скляром, «Агатой Кристи», Чижом, В.Кипеловым и мн.другими. Проект нравится редакторам радиостанций, песни снова звучат в эфире, у группы наступает новый виток популярности. В пластинку вошла композиция «Мы – дети большого города», ставшая последней работой в музыке Сергея Крутикова («Михея»). В 2006 выпускается номерной альбом группы «Нормальный человек», песня из которого – «Холодное море молчит» входит в саундтрек фильма про героев-подводников «Первый после Бога». С 2008 года группа снова в студии записывает новый материал, который тут же активно исполняется на концертах. Помимо собственной программы, Сергей сотоварищи активно участвуют в различных музыкальных спецпроектах. В частности исполнение «СерьГи» есть на трибьютах групп «Секрет», «Пикник», записана совместная песня («Еду-еду») к юбилею группы «Чиж и Co», гимн Московского футбольного клуба «Торпедо» - «Ты черно-белый», заглавная песня ледового спортивного шоу – «Кто рядом с тобой». В 2009-2010 годах группа приняла участие в проектах «Машинопись» (трибьют «Машины Времени»), «Песни для Аллы» (трибьют А.Б.Пугачевой) и «Соль» (народные песни на «Нашем Радио»). В конце 2009 года группа снялась в новом художественном фильме Клима Шипенко «1000 километров от моей жизни» (премьера на «Кинотавре-2010» в Сочи).

Результатом участия в картине стал клип на новую песню «Ангел», где используются кадры из фильма.

25 ноября 2011 года на одной из самых лучших концертных площадок Москвы – «Крокус-Сити-Холл» состоялось празднование 50-летия Сергея, ставшее заметным событием культурной жизни Москвы. В 3-часовом юбилейном шоу, наряду с «СерьГой» и симфоническим оркестром «Глобалис», принимали участие друзья-музыканты/актеры: Г.Сукачев, «Чайф», «Воскресение», А.Кутиков, Е.Маргулис, В.Самойлов, А.Ф.Скляр, «Ундервуд», Вася Обломов, И.Охлобыстин, М.Горевой, а искрометным Рок-конферансье выступил Михаил Ефремов. С каждым из гостей был сделан специальный дуэтный музыкальный номер. На концерте были презентованы два новые номерные пластинки группы – «Детское сердце», и «Природа, свобода и любовь», куда вошло 25 новых песен, работа над которыми шла около пяти лет. На заглавную композицию «Детское сердце» был снят клип, где роли клоунов сыграли Гарик Сукачев, Иван Охлобыстин, Михаил Ефремов и сам Сергей Галанин, а детей сыграли сами дети участников съёмки.

Летом 2012 года было создано видео на композицию «Ты снова ушла», режиссерами которого выступили Максим Василенко и Артем Федотов, а роли исполнили Андрей Мерзликин и Александр Робак.

Зимой 14 года группа отметила большими концертами свое 20-летие.

В мае 2015 года вышла пластинка «Чистота». На сей раз в радиоэфир попало рекордное количество новых песен, было снято четыре клипа в поддержку альбома, в одном из которых «Дверь на замке» (дуэт с певицей Ютой) снялись друзья группы – известные актеры, музыканты, литераторы – такое количество «звезд» собрать в одном месте и в одно время было бы практически невозможно, тем не менее, результат превзошел все ожидания и клип стал одним из любимых у аудитории группы.

Знаковой песней стала композиция «Хоровод», достигшая первого места в хит-параде «Нашего радио» -


Группа «СерьГа» - участник множества фестивалей, таких как «Крылья» (где Сергей несколько лет был и ведущим), «Нашествие», «Максидром», «Феникс» (в Чечне) и др. За более чем 20-летний возраст объездила множество стран и городов.

Иногда Сергей Галанин выступает сольно под акустическую гитару. Тогда на концерте звучат не только его собственные песни, но и те, которые он любит петь просто в кругу близких. Те песни, которые сформировали его музыкальное мировоззрение, песни друзей и «кумиров» юности, без которых невозможно представить жизнь нескольких поколений молодых. Выступления в формате акустики отличает редкая задушевная атмосфера и позитив в контакте со слушателями.