Все мероприятия города

Бессонница

Место проведения: Псков , Медиа-холл

Телефон кассы: +78112728022

Цена: 150 руб.

Ограничение по возрасту: 12+

29 сентября, среда, 19:00

Спектакль студентов актерского курса Российского государственного института сценических искусств – попытка перевести лирику Сергея Есенина на язык театра, размышление о жизненном пути Есенина, напряженный поиск смыслов, стоящих за текстами поэта-хулигана, поэта-скандалиста и при этом «одного из самых сердечных лириков» эпохи.

Театральная композиция вобрала в себя произведения разных лет – от первых стихотворений до строк «До свиданья, друг мой, до свиданья…».

«Мы попытались пройти через всё творчество Сергея Есенина, проследить его становление, внутренние изменения: сначала обретение себя как поэта, радость жизни, а затем – через революцию – его внутреннее разрушение и поиск себя уже в новых условиях. От начала и до самого конца», – говорит заслуженный артист России, мастер курса, режиссер и автор идеи спектакля Сергей Попков.

В спектакле звучат стихотворения Сергея Есенина разных лет, отрывки из поэм, монолог Хлопуши из драматической поэмы «Пугачев».

«Что такое любое искусство? – говорит Сергей Попков. – Это гармонизация пространства вокруг себя. Мне кажется, что поэзия Есенина гармонизирует, она придает нашей жизни нежный и глубокий смысл. В его поэзии присутствует и мысль, и чувственное начало, и энергетика его стихов, и, конечно, волшебный звук».

Отдельной темой в спектакле «Бессонница» проходит революция – стихия, которая выбила почву из-под ног у представителей всех социальных слоев. Есенин искренне пытался разобраться, куда его занесет эта буря, и что будет с русской деревней, которая так дорога его сердцу. Спектакль повествует о вечном и одновременно самом насущном – о любви, о родной земле, о завораживающей сини, «в которую умереть не жаль».

Автор идеи и режиссер – заслуженный артист России Сергей Попков.

В спектакле заняты: Ислам Галиуллин, Даниил Иванов, Анастасия Коренцова, Андрей Ярославлев.