Все мероприятия города

ДОБРЫЕ ВЫХОДНЫЕ

Место проведения: Псков , БКЗ Филармонии

Телефон кассы: +7 (8112) 66-89-20

Цена: 300 - 500 руб.

Ограничение по возрасту: 6+

12 декабря, воскресенье, 17:00

Благотворительная музыкально-образовательная программа Московской консерватории «Консерватория-детям» представляет в Большом концертном зале Псковской филармонии акцию «Добрые выходные». Цель акции - развитие у юной публики культуры слушания и осознанного отношения к музыке, помощь в реализации творческих интересов детей и подростков, в том числе и детей с ограниченными возможностями, формирование будущей филармонической аудитории.

16 октября в 17.00 перед юной псковской публикой выступят яркие исполнительские силы – педагоги и воспитанники ведущего музыкального вуза России. Автор сценария и ведущая – Александра Будо. Солисты – Юлия Куприянова (клавесин), Екатерина Тугаринова (флейта). За пультом Псковского губернаторского симфонического оркестра – Николай Хондзинский. Формат интерактивного концерта позволит разрушить «четвертую стену» между артистами и слушателями, и вовлечь детей непосредственно в творческий процесс благодаря использованию информационно-компьютерных технологий. По словам исполнительного директора программы «Консерватория-детям» Ярославы Кабалевской, «думается, что за подобными интерактивными программами будущее, т.к. классическая музыка развивает, тренирует мозг, в отличие от современных гаджетов, зачастую оказывающих на подростков пагубное влияние и рассеивающих внимание».

В программе концерта прозвучат как шедевры классической музыки, так и музыка композиторов XX века. Публику ждут новые яркие музыкальные впечатления и открытия, а также возможность творческого общения с молодыми исполнителями.

Концерт пройдёт в рамках празднования 155-летнего юбилея Московской консерватории.

Генеральный партнер проекта - Институт развития АО «ДОМ.РФ». Художественный руководитель программы «Консерватория-детям» - проректор по концертной деятельности Московской консерватории, Заслуженный работник культуры РФ В.А. Катков.