Все мероприятия города

"Цикл концертов лауреатов всероссийских и международных конкурсов"

Место проведения: Псков , БКЗ Филармонии

Телефон кассы: +7 (8112) 66-89-20

Цена: 300 - 800 руб.

Ограничение по возрасту: 6+

2 июня, четверг, 19:00

Закрытие 78-го филармонического сезона

 

Лауреат международного конкурса им. П. И. Чайковского Дмитрий Маслеев (фортепиано)

Лауреаты международного конкурса имени П. И. Чайковского, солисты Мариинского театра:

Айгуль Хисматулина (сопрано)  

Владислав Куприянов (баритон)

Губернаторский симфонический оркестр Псковской области

Художественный руководитель и главный дирижер Николай Хондзинский

По поручению Министерства культуры Российской Федерации при информационной поддержке ФГБУК РОСКОНЦЕРТ на псковской сцене состоится концерт молодых, но уже именитых исполнителей, в программе которого - фрагменты лучших русских опер М. И. Глинки, Н. А. Римского-Корсакова, П. И. Чайковского, С. В. Рахманинова, С. С. Прокофьева, а также легендарный Концерт № 1 для фортепиано с оркестром П. И. Чайковского.

Закрытие 78-го филармонического сезона Псковской областной филармонии ознаменуется концертом, где править бал будут вера и любовь, 

вымысел и правда, игра в сказку и «преданья старины глубокой» вместе с целой галереей оперных персонажей: Андрей Балконский, Алеко, граф Томский, Снегурочка, Шемаханская царица, что тоже поведают свои истории и тайны. Русские оперы навсегда вписаны в золотой фонд музыкального наследия, как и фортепианный концерт №1 П.И. Чайковского. Нет музыки более любимой и близкой слушателям, которая окрыляет и узнается с первых аккордов. Концерт является обязательным к исполнению в программе Международного конкурса им. П.И. Чайковского. Он прозвучит в исполнении Дмитрия Маслеева – лауреата этого конкурса 2015 года.

Владислав Куприянов 

Окончил Пермское музыкальное училище по классу вокала и Пермскую государственную академию искусства и культуры. Проходил стажировку в Летнем институте «Crescendo» в Венгрии у солиста Метрополитен-опера Стивена Моршека. С 2014 по 2016 год – солист Самарского академического театра оперы и балета. С 2017 года является стипендиатом Программы Аткинс в Мариинском Театре. На сцене Мариинского театра дебютировал в роли Григория Грязного в опере Н. Римского-Корсакова «Царская невеста» в рамках фестиваля «Звезды белых ночей». Участвовал в Международном дальневосточном фестивале «Мариинский» во Владивостоке. Лауреат международных конкурсов. Гастролировал в городах Германии и Венгрии. Приглашённый солист Фестиваля молодых оперных певцов «Камерная опера в замке Райнсберг» (Германия).

Айгуль Хисматуллина 

В 2009 году окончила Нижнекамский музыкальный колледж (класс В.А. Конина). С 2009 по 2014 год обучалась в Казанской государственной консерватории им. Н. Жиганова (класс К.А. Хайрутдиновой). 

Лауреат таких конкурсов, как Всероссийский музыкальный конкурс (Москва, 2014), Международный конкурс камерных певцов и концертмейстеров им. Р. Яхина (Казань, 2015), конкурса молодых исполнителей Международного фестиваля татарской песни им. Р. Вагапова (Казань, Республика Татарстан, 2015).

С 2014 по 2016 год – ассистент-стажёр Казанской государственной консерватории им. Н. Жиганова в классе А. Шагимуратовой. С мая 2016 года входит в состав оперной труппы Приморской сцены Мариинского театра. 

С сентября 2017 г. является участником международного образовательного проекта Atkins Young Artists Program на базе Мариинского театра.

В репертуаре певицы такие партии, как Джильда («Риголетто» Верди), Царица ночи, Нинетта, Керубино («Волшебная флейта», «Свадьба Фигаро» Моцарта), Царевна-Лебедь («Сказка о царе Салтане» Римского-Корсакова), Джульетта («Ромео и Джульетта» Гуно), Бледная дама («Игрок» Прокофьева), Стасси, Юлишка («Сильва» Кальмана).

Дмитрий Маслеев 

Окончил Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского (класс Михаила Петухова), в 2014-2015 гг. стажировался в Международной фортепианной академии на озере Комо (Италия). 

Лауреат Международного конкурса пианистов им. Адилии Алиевой (Гайар, Франция, 2010; I премия), Международного конкурса пианистов «Рим» (2011; приз «Шопен»), Международного конкурса пианистов им. Антонио Наполитано (Салерно, Италия, 2013; I премия), Всероссийского музыкального конкурса (2014; III премия). 

В 2015 году завоевал I премию и золотую медаль на Международном конкурсе им. П. И. Чайковского, после чего начал сотрудничать с известными оркестрами по всему миру. Лауреат Государственной премии Республики Бурятия (2015). В январе 2017-го дебютировал в нью-йоркском Карнеги-холле.

С 2015 года солист Московской государственной академической филармонии.

Активно гастролирует в городах Германии и Франции. Неоднократно выступал в мюнхенском центре Гаштайг и Парижской филармонии; сотрудничал с Мюнхенским симфоническим оркестром и Симфоническим оркестром Берлинского радио. Давал сольные концерты в Парижской филармонии и музее Фонда Louis Vuitton, гастролировал с Филармоническим оркестром Радио Франции под управлением Микко Франка по странам Азии; участвовал в фестивалях в Люцерне, Монтрё, Вербье, Ла-Рок-д’Антероне, Бове, Рейнгау, Бад-Киссингене, Руре, Мекленбурге – Передней Померании, фестивалях «Звезды белых ночей» и «Лики современного пианизма», выступал в Венском концертхаусе с Венским камерным оркестром, в лондонском Кадоган-холле, амстердамском Консертгебау, генуэзском Театре Карло Феличе, Концертном зале Мариинского театра, Большом зале Московской консерватории и на многих других площадках.

В октябре 2017 года фирма «Мелодия» выпустила первый сольный альбом пианиста – с сочинениями Доменико Скарлатти, Прокофьева и Шостаковича. Диск попал в чарты Spotify Top Classical и получил премию Немецкой ассоциации критиков в области звукозаписи. В декабре 2019 года «Мелодия» выпустила новый альбом артиста – Rapid Movement («Быстрое движение») – с Фортепианным концертом № 1 Шостаковича, Сюитой для фортепиано с оркестром Александра Цфасмана и Фортепианным концертом № 2 Николая Капустина.