Все мероприятия города

"Сказка в русской музыке"

Место проведения: Псков , БКЗ Филармонии

Телефон кассы: +7 (8112) 66-89-20

Цена: 400 - 600 руб.

Ограничение по возрасту: 6+

19 марта, вторник, 15:00

50-й Фестиваль русской музыки имени М. П. Мусоргского и Н. А. Римского-Корсакова

 

Губернаторский симфонический оркестр Псковской области

Художественныйруководитель и главный дирижер Алексей Репников

Художник песочной анимации Оксана Чунчукова

Чтец Ольга Пикколо

 

В авторском спектакле «Сказка в русской музыке» его режиссёр и актриса, Ольга Пикколо, связывает имена двух русских музыкальных сказочников, - Анатолия Лядова и Николая Римского-Корсакова. Слушатели от четырёх лет смогут познакомиться с двумя сказочными музыкальными сказочными шедеврами: симфонической картиной «Кикимора» и «Сказкой о царе Салтане». 

В спектакле используются интерактивные моменты и двигательная импровизация маленьких слушателей, а музыканты на сцене выступают также и в роли настоящих артистов.

Спектакль дополнят чудесные рисунки цветным песком художника песочной анимации Оксаны Чунчуковой и симфонический оркестр под управлением маэстро Алексея Репникова. 

Ольга Пикколо

Ольга Пикколо – директор и художественный руководитель Детской музыкальной академии «Пикколо» и музыкальной школы в Санкт-Петербурге, Озерках и Пушкине, директор музыкального летнего семейного международного детского лагеря «Пикколо».

Авторские проекты Ольги «Сказки о музыкальных инструментах» и «Музыка песчаных сказок» пользуются большой известностью и любовью детей и их родителей. Концерты-занятия и спектакли с песочной анимацией проводятся по уникальной авторской методике. Фрагменты классической музыки нанизываются на канву классических сказок, а также авторских сказок ведущей. 

С 2018 года Ольга Пикколо выступает со своими авторскими спектаклями в сопровождении симфонических оркестров. Среди партнёров Ольги — оркестр Приморской сцены Мариинского театра, оркестр Северо-Осетинской государственной филармонии (филиал Мариинского театра), оркестр Псковской областной филармонии, губернаторский оркестр Рязанской филармонии и другие.