Все мероприятия города

Комедия «Давайте чокнемся!»

Место проведения: Колпино , КДЦ "Ижорский"

Телефон кассы: (812) 461-29-81

Цена: 1000 - 2000 руб.

Ограничение по возрасту: 16+

5 января, воскресенье, 19:00

 

Комедия с праздником

 

«Давайте чокнемся!»

 

по пьесе Надежды Птушкиной «Пока он умирала»

Режиссёр-постановщик Михаил Славский

 

Художник Игорь Макаров

 

Композитор Дмитрий Гусев

Комедия с праздником с участием любимых театральных артистов Санкт-Петербурга. Заслуженные артисты Зоя Буряк (Молодежный театр на Фонтанке), Валентина Панина (Театр им. В.Ф. Комиссражевской); артисты театра и кино Соня Горелик/Катерина Беляева и Андрей Зайцев/Игорь Лепихин (Академический театр Комедии). Смешная и тонкая комедия про любовь и счастье.

 

В канун Нового года происходят настоящие чудеса...Сказочной увертюрой этой истории становится стук в дверь, который кардинально меняет жизнь нашей главной героини….

Искромётная комедия со смыслом о любви, счастье и семейных ценностях близких каждому. 

 

В жизни должно быть место не только подвигу, но и празднику! Если у вас есть в этом хоть малейшие сомнения – стоит посмотреть  комедийный спектакль «Давайте чокнемся!» с  известными и любимыми актерами Валентиной Паниной, Зоей Буряк, Софьей Горелик и Андреем Зайцевым, и праздничное настроение придет само собой. 

Спектакль можно было бы назвать «сказкой для взрослых» - это удивительно добрая, трогательная, лиричная история любви, случившаяся в канун Нового года, как и положено настоящим чудесам.  

Когда жизнь, казалось бы, стала безрадостной рутиной, в двери неожиданно постучалось счастье.  Главная героиня, пятидесятилетняя Татьяна, проводящая все дни в работе и заботе о больной матери, однажды открыла дверь Игорю, который всего лишь ошибся адресом – и они оба вошли в новую жизнь.  А потом в этой жизни появилась и еще одна героиня – яркая, шумная, веселая Дина, которая принесла с собой счастливые перемены.  И мама Татьяны, Софья Михайловна обрела новый смысл в жизни, которая, как ей казалось, уже прошла.  

Несмотря на довольно знакомую завязку – «прекрасный принц ошибся дверью» -- сюжетная линия не ограничена любовной историей.  В этом спектакле соединились проза жизни – смешная и грустная, обычная и необыкновенная, и поэзия взаимоотношений. Взаимоотношения между матерью и дочерью, мужчиной и женщиной, семейная жизнь, одиночество, наказание за содеянный проступок – все эти темы были затронуты бесконечно талантливым драматургом Натальей Птушкиной.

Стоит отдельно рассказать о звездном актерском составе спектакля. 

 

В роли «матери семейства» предстает Софья Михайловна в исполнении заслуженной артистки России ВАЛЕНТИНЫ ПАНИНОЙ. Популярная актриса театра и кино знакома каждому зрителю по фильмам «В моей смерти прошу винить Клаву К», «Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона», «Звезда пленительного счастья», т/с «Татьянин день», «Любовь как любовь» и многим другим. Помимо этого, Валентина Панина является одной из ведущих и самых любимых петербургских театральных актрис театра им. В.Ф. Комиссаржевской. 

 

В роли главной героини, немного наивной и бесконечно очаровательной Татьяны --  заслуженная артистка России ЗОЯ БУРЯК,  известная по фильмам«Подвиг Одессы», «Холодное лето пятьдесят третьего», «Особенности национальной охоты», «Гитлер капут!», т/с «Дальнобойщики», «Агент особого назначения» и многие другие.  Зоя Буряк создала целый ряд ярких образов на сцене Молодёжного театра на Фонтанке. 

 

 «Прекрасный принц» Игорь – актёр театра и кино АНДРЕЙ ЗАЙЦЕВ, который знаком публике по  сериалам «Как в старом детективе», «Охота на золушку», «Улицы разбитых фонарей», «Ключи от смерти», «Агентство НЛС», «Тайны следствия», «Ментовские войны», «Тайны следствия» и многих других, а также по спектаклям  в театре комедии им. Н.П. Акимова.  Андрея Зайцева знают и те, кто не смотрит кино и спектакли , ведь он работает  и телеведущим,  в его творческом досье  -- программы на каналах «Звезда», «5 канал», «Санкт-Петербург». А еще Андрей является одним из самых востребованных актеров дубляжа -- его голосом говорят персонажи фильмов «Звёздные войны» (Энакен Скайуокер), «Терминатор-3», «Пираты Карибского моря» (Орландо Блум, премия за лучший дубляж) и многих других. 

 

 Бесшабашная Дина – актриса театра и кино СОНЯ ГОРЕЛИК. Ее творческая биография также изобилует достижениями: Соня -- лауреат высшей театральной  премии СПб "Золотой софит" в номинации и  приз за лучшую женскую роль на фестивале М@рт контакт за спектакль «Одинокий фокстрот» по рассказу Платонова «Фро», а также она  исполняла роли в  сериалах"Агент особого назначения", "Светофор", "Тайны следствия" и других.

Неудивительно, что такой звездной плеяде актеров удалось создать удивительную атмосферу и как будто перенести зрителя в недавнее прошлое, показав настоящую жизнь, без фильтров и прикрас, без глянца и фотошопа, но наполненную чувствами и смыслом. 

Романтичная, искренняя, теплая, немного ностальгичная и удивительно петербургская история – лучший финальный аккорд уходящего года, чтобы встретить наступающий с улыбкой и верой в чудеса!